Loading… 轻薄也能拥有高性能?这才是你需要的那台YOGA_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
轻薄也能拥有高性能?这才是你需要的那台YOGA
2019-01-08 15:11 pconline   

PConline 单机评测】联想YOGA系列一直都是以翻转本著名的,多场景的使用模式让YOGA系列的本备受好评,不过刚刚推出的这款联想YOGA S730,这是一台轻薄本却能够让用户直呼过瘾。

在硬件方面,这款产品使用了性能非常强大的Whiskey Lake处理器,两种不同型号分别使用了i5-8265U和i7-8565U处理器,现在就来让我们体验一下这款YOGA系列最新的笔记本S730吧!

特色:轻薄|高性能

不足:无USB Type-A接口

升级建议:一个USB Type-C的转接头数据一览

产品配置
YOGA S730
处理器
Intel Core i7-8565U 主频1.8GHz
内存
16GB
显卡
UHD Graphics 620
显示屏
13.3英寸 1080P
硬盘
1TB SSD
电池
43Wh
重量
1.088Kg
预装系统
正版Windows 10
价格
10499元
性能测试
默认设置(分值越高性能越强)
Cinebench R15
586cb/163cb
屏幕色域
100%sRGB/70%NTSC
SSD 4K
读取:52.29MB/s 写入:136.45MB/s
PCMark 8
2小时41分钟

使用体验

外观方面,这台联想YOGA S730的外观沿用了YOGA系列一贯的设计风格,整体机身采用了5系航空铝材金属打造机身,在比镁铝合金刚度提升两倍的基础上更轻、更强,同时采用冲压及CNC工艺,全金属机身更为密实有型。而且灰色的机身也让这台电脑显得低调内敛。A面只在左上角有YOGA字样的Logo,不会过分张扬。

不过虽然S730属于YOGA系列产品,但是这款笔记本电脑并没有办法进行360度的翻转,这款YOGA S730最大翻转角度为180度,虽然使用场景没有其他YOGA系列产品一样丰富,但是这种设计在开会和内容展示上,相比于传统开合角度的笔记本来说也非常方便了。

屏幕方面,这款YOGA S730使用了一块13.3英寸的IPS显示屏,分辨率为1920*1080。毫无意外的使用了三面窄边框的设计语言,边框最窄的地方仅为4.62mm,这样一来使得机身更加小巧,屏占比高达81%,屏幕还覆盖了硬度为9H的AGC玻璃,让我们在日常使用过程当中视觉体验更加优异。

不仅如此,这款笔记本的屏幕显示效果也非常出色,通过Spyder5 Elite硬件与软件相结合的测试方式,这台YOGA S730的屏幕色域为100%sRGB、70%NTSC。这样的成绩对于我们日常观影、工作都有着更为精准的颜色还原,肉眼观感也会更加真实。

对于像我这样的文字工作者来说,键盘是否好用直接决定了工作时的使用感受。背光键盘当然是少不了的,2档可调的白色背光键盘让我们在黑暗当中也能够精准的敲击键盘,1.3mm的键程也让键盘的使用手感十分舒适,即使长时间打字也不会觉得累。触控板支持最多4指操作,手势操作自然不在话下,灵敏度也让我比较满意,唯一要吐槽的一点是这块触控板的左上角和右上角的区域里是无法识别的,在进行拖拽操作的时候有些不便。

作为一台陪伴我们外出工作的轻薄本来说,信息安全当然是非常重要的,这台YOGA S730在C面的右下方同样配备了按压式的指纹识别模块,能够轻松保护电脑内的重要信息。除此之外还可以通过Windows Hello解锁进入系统,既保护了电脑安全,又避免了输入密码的麻烦。

除了工作之外,在工作之余听听音乐、看看电影也是非常重要的,毕竟要工作娱乐相结合嘛。这台YOGA S730提供了杜比全景声音响系统和杜比视界,能够给用户带来更加立体的视听氛围,配合上三边窄边框的高色域屏幕,看电影是何等的享受!

接口的丰富性和便利性同样是轻薄本用户十分看重的一点,不过这台YOGA S730似乎做的有些超前了。整台电脑提供了2个雷电3接口、1个支持充电的Type-C接口和1个3.5mm的音频接口,虽然传输速度毋庸置疑,但是没有更加大众化的USB Type-A接口,只能通过购买转接头来使用了。

性能方面,这台YOGA S730使用了i7-8565U处理器,这款处理器的基础频率为1.8GHz,但睿频高达4.6GHz,在短时间内能够给予用户非常强大的性能。可以说是既保证了整台电脑的续航时间,还能够提供给我们强劲的性能。

强劲的性能离不开良好的散热,这台YOGA S730采用厚度为3mm的风扇,其扇叶采用低摩擦系数高分子液晶聚合物(lCP),厚度仅仅为0.2mm,同时降低噪音。此外,YOGA S730采用双冷却系统,从产品的D面吸收冷空气,键盘打孔,热空气通过内置在铰链中的通风口进行散热,使通风更顺畅,冷却更迅速。

除此之外,联想特有的Fn+Q也能够让这台电脑在安静模式和野兽模式两种使用模式当中自由切换,能够满足我们不同使用场景的使用需求。安静模式能够有效降低使用时的噪音,而野兽模式则能够提升23.7%的性能。

购买了这台YOGA S730的用户,想必对于移动办公的需求是很大的。这台笔记本的重量控制的非常出色,即使是顶配机型重量也仅为1.088Kg,厚度也仅为11.9mm,这样的重量体积即使长时间外出携带也不会觉得是一个负担。总结

作为YOGA系列产品的全新产品,S730的定位或许从来都不是多模式的使用环境,但180度的开合角度也能够适应大多数的使用环境了。再加上Core i7-8565U+16GB+1TB SSD这样的硬件配置,让这款轻薄本的性能傲视群雄。

出色的屏幕素质以及各种贴心的设计都让这台YOGA S730有着非常不错的竞争力,对于预算较高的消费者来说,为什么不选择这样一台笔记本来让自己的生活变得轻松一些呢?

作者:Potatoman

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告