Loading… 台北医院利用Vive Focus打造多用户VR患者教育室_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
台北医院利用Vive Focus打造多用户VR患者教育室
2019-02-06 11:10 93913网   

 

虚拟现实(VR)技术可以用于许多其他应用,这是它最受欢迎的原因之一。HTC的医疗部门DeepQ最近宣布,台北市万方医院将使用其最新VR一体机Vive Focus,创建一个专门的多用户患者教育室。

通过将Vive Focus系统与VR真人患者教育应用结合使用,外科医生和家庭都可以进入一个共享的VR空间,在这里,外科医生可以很容易地解释手术过程,帮助教育患者。

HTC DeepQ部门总裁Edward Chang在一份声明中说:“Vive Focus可以作为一种工具,打破医生和患者之间的障碍,改善护理,推动患者的教育达到新的水平。”“有了Vive Focus,医疗咨询可以变得更加灵活,对患者和医生都更加平易近人。”我们很荣幸能与台北市万芳医院合作,探索VR如何开始改变医学。

虽然传统的病人咨询往往涉及人体解剖模型,但较小的结构,如神经、血管和淋巴结,则难以描绘。台北市立万芳医院将使用超过4000个详细的结构元件和显微结构,让病人更了解一个特定的程序将需要什么。随着软件的进一步改进,将添加新的模型和工具。

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告