Loading… 字节跳动发布《短视频美好生活内容生态报告》_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

字节跳动发布《短视频美好生活内容生态报告》

2019-02-28 15:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)2月27日,中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心与智媒云图联合发布了《民众美好生活需要调查(2019)》,力求探知人民群众对于美好生活的想象、感知与期待,了解人民日益增长的美好生活需要。

中国社会科学院社会心理学研究中心主任王俊秀表示,从报告中可以看出,民众想到“美好生活”时,多会联想到“幸福”、“快乐”、“美满”、“开心”等词汇,美好生活体验与获得感、安全感、幸福感具有较高的相关性。同时,调查还发现,利用视频、直播等形式记录生活的用户拥有更好的美好生活体验。

字节跳动平台责任研究中心作为企业界代表,发布了《短视频美好生活内容生态报告》,展现当前短视频在传播美好生活方面发挥的作用,探讨短视频助力美好生活的更多可能性。

字节跳动平台责任研究中心总监赵蕾表示,美好生活是每个人的愿景,短视频平台丰富多样的内容生态,也构成了展现美好生活的数字窗口。美好生活类短视频内容的演化机制呈现出连接、创新和驱动三大优势。连接用户情感,为知识传播和传统文化传播带来了创新的表达方式,同时短视频打通时空,帮助用户将内容转化为实际行动,成为构建美好生活的动力。

字节跳动平台责任研究中心总监赵蕾还在现场分享了武汉大学心理系谢天副教授的研究,研究显示,以抖音为代表的短视频平台让拍摄短视频的用户构建了更加积极和正面的自我概念,有效提升了用户幸福感。

赵蕾指出,致力于创造美好生活的内容生态也是平台义不容辞的责任。短视频长期以来都是字节跳动在构建美好生活方面的有益尝试。“字节跳动系短视频平台致力于营造美好生活内容生态链,平台通过建立完善的审核机制,从源头为美好生活内容保驾护航,推出的优质内容专题深入鼓励用户参与创作,从生产到传播再到管理,平台多方位地助力美好生活。”赵蕾说。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告