Loading… 借iOS更新强制用户更换配件:苹果在美遭遇集体维权_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
借iOS更新强制用户更换配件:苹果在美遭遇集体维权
2019-02-06 11:13 快科技   

iPhone老用户或多或少接触过“可能不支持此配件”的报错提示,这种情况下,用户往往需要更换数据线和充电器。

不过,让以Monica Emerson为代表的消费者不能理解的是,他们用的充电器明明就来自苹果,只是比较老旧而已。

Emerson在2016年入手了两部iPhone 7,结果2016年11月,即大约升级到iOS 10.1.1后,第一代苹果充电器就无法使用了。

遇到类似情况的不在少数,多数是在2017年10月的一次iOS更新后,Emerson代表千人原告团认为苹果是在强制大家换用新充电配件,指控该公司虚假广告、不公平的商业行为、欺诈以及其他违反加州法律的行为,索赔总额超过500万美元。

考虑到截至2016年底,苹果生态有7.25亿用户,有过上述遭遇的真实消费者数量可能过百万。

当然,按照苹果官方指导文件,出现“可能不支持此配件”的提示有多种原因,包括配件损坏、未经苹果认证(MFi)、连接器脏污、iOS需更新等。

万南

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告