Loading… 合二为一!三星S Pen新专利曝光:是笔更是光学变焦相机_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
合二为一!三星S Pen新专利曝光:是笔更是光学变焦相机
2019-02-08 19:17 快科技   

2月6日消息,据外媒报道,美国专利商标局今天通过了三星电子的一项专利申请,专利内容揭示三星为S Pen赋予了令人惊喜的全新形态和特性。

据该专利内容,三星为S Pen装上了摄像头,并且该摄像头支持光学变焦。根据专利内容的表述,其致力于令S Pen所提供的拍照表现能与当前三星Galaxy智能手机上的光学变焦系统相提并论,言外之意便是其将手机相机等效移植到了S Pen上。

据悉,三星通过其专利内容表示,智能手机能够被越来越多地用于拍照,并提供高品质出片,自带光学变焦的相机功不可没。然而由于光学变焦相机模组的空间占用较大,使得不少智能手机受限于机身厚度问题而不能肆意开发装载。

而正是为了解决这个问题,三星提供了该专利。这意味着三星在未来的三星Galaxy Note系列所附赠的S Pen笔之中很有可能量产该专利所提供的方案——让笔与光学变焦相机合二为一,将机身空间解放而出

如我们所看到的三星专利图,相机镜头被放置在了S Pen的上腔室,并添加了可控制变焦的按键

此外,从专利内容当中我们可以发现三星有计划扩大S Pen的使用范围三星在这项专利中指出,其考虑在未来的笔记本电脑和台式机显示器加入插槽,以便将S Pen放入其中

值得一提的是,该项专利申请是三星于2017年2月底提交,距今已将近2年时间,于今天由美国专利商标局授予通过。

岛叔

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告