Loading… 把AR识别图案搬到身体上进行娱乐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
把AR识别图案搬到身体上进行娱乐
2019-02-08 09:59 93913网   

 

近日,一个叫Olo Sabandija的老哥在推特上放出了个新鲜玩意。

他在自己的手臂上弄了一个游戏手柄的纹身,并将这个纹身设置成了AR的识别图形,用自制的软件扫上去之后,有趣的事发生了——自己的左手成了一个游戏场景的展示器:

与纸面上扫出的AR场景相比,手臂上的游戏画面可以随着动作随意变换角度,对一个立体的3D场景来说视角就变得更加自由。

不只是场景显示。

手臂上的按钮并不是摆设,按下对应的按钮画面中的索尼克也会做出相应的动作,这就意味着这个手柄纹身的识别图形的确是可以当手柄用的。

当然,这并不是真的有什么按钮可以按下,而是靠手机摄像头识别相应按钮的形状是否消失,来触发指令的(虽然现在他们只做好了“跳跃”键)。

乍一看,这样的玩法还挺新奇,但把AR识别图案搬到身体上的玩法,其实早有人想到过。

在3DS刚出来那会儿,那个自带AR游戏的问号卡就已经算是一个比较成熟的AR游戏场景展示器了。作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告