Loading… 虚拟现实软件Dementia First Hand登陆Oculus Rift_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
虚拟现实软件Dementia First Hand登陆Oculus Rift
2019-02-10 15:50 93913网   

 

创意机构Galactig为Oculus Rift创建了一个名为Dementia First Hand的虚拟现实(VR)软件。

为了尽可能真实,Dementia First Hand提供与家庭日常任务相关的场景。 这些包括简单的任务,如在厨房里泡一杯茶,寻找你的车钥匙,用户通过头显听到一个声音,这个声音和痴呆症患者可能会想的一样,比如让你把电水壶放在灶台上,以展示痴呆症患者的困惑感。

Galactig的创意总监德里克•默多克在一份声明中说:“这是VR技术在威尔士语和英语教学中的突破性应用。“我们创造了一种体验,让你可以用虚拟的手与日常物品互动,帮助用户完全沉浸在故事中。”

Dementia First Hand是Gwynedd理事会资助的Dementia Friends initiative的一部分,自2018年年中开始在痴呆症研讨会上使用。项目负责人Meilys Heulfryn-Smith解释了为什么使用Welsh language是很重要的,他说:“当一个人发展为痴呆症时,他们往往会失去用第二语言交流的能力。这项技术描绘了这种体验的一幅令人心酸的画面,让用户沉浸在这样一种情况中:他们认识到管理任务所需的操作,以及与这些操作相关联的词汇,但根本无法检索它们。”

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告