Loading… TCL王成:2023年营业收入破2000亿_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
TCL王成:2023年营业收入破2000亿
2019-03-13 08:48 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 金朝力)3月12日,TCL2019春季发布会在上海拉开大幕。今年发布会上,TCL智能终端业务群以“Making Life Intelligent”为主题,推出TCL全场景AI,以及以AI×IoT”为核心的“4T”场景化产品矩阵,进一步深化从全球家电第一阵营向全球智能科技领先公司的转型。当天,多款全场景智能终端新品集中亮相,覆盖彩电、空调、冰箱、洗衣机、安防、健康、数码等多个品类,进一步丰富日常生活全场景下的智能硬件生态。同时,面向酒店行业、智慧园区的智能化解决方案,也在发布会上相。

TCL智能终端业务群CEO王成在发布会上表示,TCL致力于为全球用户提供极致体验的产品和服务,全球累计服务用户已经突破9.6亿。在双轮驱动战略基础上,基于时代洞察,TCL将坚定不移地为用户提供智慧健康生活相关的产品与服务,成为全球领先的智能科技公司,全面进入AI×Iot赛道。

在本次发布会上,TCL正式推出“TCL全场景AI”,即AI×IoT的落地应用,具体表现在全能AI赋能、全员AI交互、全时AI响应,以及全屋AI融合。

王成表示,TCL全场景AI系统的基础层、系统层、交互层,共同构成了TCL开放式架构,基于此,TCL深入洞察用户的潜在需求,发布了覆盖智慧健康生活全品类的“4T”场景化产品矩阵:即T-HOME(梦想之家)、T-LIFE(美丽人生)、T-LODGE(时光驿站)和T-PARK(智慧园区)。在深耕家用场景基础上,进一步拓展商用领域,实现互联互通和全场景优势在产品层面的全面落地。

其中T-HOME以X10电视、T睿智能双温区客厅空调、X10洗衣机、X10冰箱、智能门锁、智能安防套装等家装、家居常用电子产品与交互平台和技术平台交互使用,打造智慧家庭。T-LIFE通过电动牙刷、智能美妆镜、美容仪、潮流耳机等智能生态设备,广泛兼容各大平台和APP,为用户呈现全新的家庭和个人生活娱乐方式。

在商用领域,T-LODGE旅宿解决方案以TCL硬件制造优势为基础,以基于AI×IoT的全场景AI系统为支持,对用户出差和旅行中遇到的入住繁琐等不便,以及酒店的节能和安全管理等需求,制定了公寓无卡化、影音娱乐、智能照明、智能浴室、智能客房五大解决方案。T-PARK园区解决方案基于全场景AI的底层架构,结合TCL硬件制造的优势,围绕智慧办公、智慧生产、智慧生活、智慧物业四个方面,为客户和用户建立统一的管理系统和用户界面,为综合性园区提供整体智慧解决方案。

此外,TCL还推出了智能安防套装、智能体验套装等一系列T-HOME产品,以及智能V脸射频美容仪、魔颜智能美妆镜、光波双净智能牙刷、音质出色潮流耳机等智能健康生活产品,为用户带来覆盖生活全场景的智能化体验。

王成在发布会最后宣布,TCL智能终端业务群的目标,是在五年内,即到2023年,实现营业收入突破2000亿,快速抢占AI×IoT这一赛场。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告