Loading… 摄像头太突出怎么办 不妨给它贴一张镜头膜吧_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
摄像头太突出怎么办 不妨给它贴一张镜头膜吧
2019-03-14 12:00 男人窝   

最新发布的iphone X,和以往不一样,手机镜头尤为“突出”。其实不止iPhone X,像华为p20pro等国内的手机,镜头也高于手机平面。这时候,你就需要张镜头膜!

很多人表示,从来没听说过镜头膜。但是,既然手机屏幕可以用手机膜保护,那么手机镜头为什么不能用镜头膜来保护呢?尤其是镜头比较突出的手机,如果一不小心失手一摔,而手机又碰巧是背面着地,那么首当其冲摔坏的就是镜头了。而且镜头要更换或者修理的话,费用绝不会比修理手机屏幕低,因此镜头膜是很有必要的。

图片

不过,既然要保护,那就选一款性能比较好的产品才行。如果买到了劣质产品,那还不如让手机镜头裸奔呢!可是优质镜头膜和劣质镜头膜有哪些区别呢?

一、 镜头膜结构

和手机膜一样,好的镜头膜也会采用多结构设计起到多重防护的作用。品质好的镜头膜一般有五层。最外层往往是硬度最大的蓝宝石镀层,不但能够防止刮痕,还能起到防摔的作用。最里面一层则采用了进口玻璃胶材质,保证贴膜能够紧紧地粘合在镜头上,不会脱落,边角也不会翘起。

图片

除了这两层设计,镜头膜中间还会附带钢化液压层、纳米疏油层、高铝玻璃层。钢化液压层,可以有效分散压力,防止力量汇集在一处,起到防震的作用。而纳米疏油层,相信大家也很熟悉了,它能够有效防止指纹粘连。手指轻轻一抹,指纹以及手指上的油印就会印在镜头上,使拍摄出来的照片朦朦胧胧的,很不清晰。防指纹设计,不但能够保证镜头的整洁,还可以让拍摄效果更清晰。至于高铝玻璃层,具有高透性,能够完美呈现真实画质,还原初始相机的拍摄画面。这些都是劣质镜头膜无法达到的效果。

图片

劣质镜头膜,往往会通过增加厚度的方式来起到防摔作用。而优质镜头膜,虽然有多层结构,但是经过合并后仅有0.2毫米薄,比劣质镜头膜更加轻薄。

二、 自动吸附

劣质镜头膜无法自动吸附,甚至连孔位都无法精准对齐,这就很容易导致产生小气泡使灰尘进入,或者出现挡住镜头、闪光灯的现象。而优质镜头膜,运用纳米技术,可以做到自动吸附。这样一来,灰尘就很难通过缝隙“趁虚而入”了,而且闪光灯也不会被遮挡,达到原始相机的拍摄效果。

图片

三、 防爆处理

有些镜头膜,如果摔碎了,那么它就会立马四分五裂,而且碎裂的玻璃渣会到处飞溅,造成很大的安全隐患。而经过防爆裂处理的镜头膜,摔碎了之后,它只会产生裂纹,玻璃碎片并不会四溅,安全性能大大提升。

手机镜头那么珍贵,当然要买一款优质的镜头膜才能配得上它。大家购买时也要擦亮眼睛,关注这些差异,才能挖掘出优质的镜头膜!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告