Loading… 拒绝撕裂卡顿:AMD全新DEMO展示FreeSync 2 HDR视觉效果_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
拒绝撕裂卡顿:AMD全新DEMO展示FreeSync 2 HDR视觉效果
2019-03-07 09:12 快科技   

FreeSync、FreeSync 2 HDR是AMD力推的游戏视觉效果增强技术,都可以有效消除游戏中常见的撕裂(Tearing)、卡顿(Shuttering)现象,保证游戏画面流畅、无撕裂、无卡顿、无伪影。

FreeSync系列技术基VESA标准组织的“适应性同步”(Adaptive Sync)规范,属于行业公开技术,因此显示器支持成本更低,更有利于普及,目前已有500多款显示器、笔记本。

FreeSync 2 HDR并非取代第一代技术,而是在初代基础上增加了HDR高动态范围显示,以及SDR-HDR互转,还支持LFC低帧率补偿。

FreeSync 2 HDR通过开启较暗的黑色和较亮的白色,无需过饱和处理或剪切,就可以带来丝般顺滑的帧率、清晰的视觉效果和低延迟。

二者均支持HDMI、DisplayPort接口,不过在DisplayPort接口上效果会更好。

为了充分展示FreeSync、FreeSync 2 HDR技术的效果,AMD特意制作了一个全新的演示DEMO,名为“The Oasis”(绿洲),场景是一个石庙遗址中的天堂,充满了郁郁葱葱的植物和令人惊叹的美景。

用户在其中可以自由切换FreeSync、FreeSync 2 HDR,并与非FreeSync显示进行相比,体验FreeSync系列带来的变化,分辨率支持2K、1080p。

FreeSync开关对比

FreeSync关闭(注意画面亮度和机器人腿部)

FreeSync开启

上方文Q

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告