Loading… “健康洗涤生态联盟”论坛在京召开_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
“健康洗涤生态联盟”论坛在京召开
2019-04-23 09:19 北京商报网   

 

北京商报讯(记者金朝力)4月22日,由小天鹅发起,中国轻工业发展研究中心主办的“健康洗涤生态联盟”论坛在京召开。会议围绕全社会关注的健康话题进行了深入探讨与交流。会议还对洗衣机行业发展进行了预判,有专家认为:除螨、除菌以及去除洗涤“残留”等已成为洗衣机技术创新的主要方向,而早已完成技术卡位的小天鹅,无疑走在了行业前端。

奥维云网(AVC)监测数据显示,2019年一季度中国洗衣机市场零售量为831万台,同比增长1.0%,零售额为164亿元,同比下降0.6%。在市场需求整体不旺的情况下,产品的功能迭代和技术创新成为行业主要内生动力。其中,对用户健康的关注成为洗衣机行业发展的重要趋势,除螨、除菌、去除洗涤“残留”等甚至成为很多高端洗衣机的“标配”功能。

对此,中国家用电器协会副理事长徐东生认为,洗衣机作为普及率极高的家电之一,已经逐步从普及期开始步入更新换代期。未来几年,我国洗衣机市场整体上将保持平稳,而洗净、洗护、健康领域的技术升级将成为产品主要的迭代方向。随着越来越多的健康洗衣机涌现市场,2019年的市场竞争很可能将围绕健康领域的功能技术展开。

数据显示,小天鹅一直牢牢稳居高端洗衣机市场前列。中怡康数据显示,2018年洗衣机市场零售量达到3689万台,同比增长-0.6%;零售额达到716亿元,同比增长4.7%。在这种逆境下,小天鹅2018年前三季度累计营收达174.16亿元,同比增长9.01%,净利润达13.47亿元,同比增长17.85%,并在2018年的品牌份额和零售量方面遥遥领先于行业。

在无锡小天鹅股份有限公司国内市场总经理李冬看来,洗衣机的“普及型”需求逐渐让位于“享受型”“品质型”需求,这也激发了洗衣机市场的新变革。在这个过程中,小天鹅始终以用户需求为导向,不断推出能够切实改善用户生活品质的产品技术,这也正是小天鹅洗衣机的核心价值所在。

小天鹅在本次会上还专门分享了其最新研发成果——小天鹅超微净泡水魔方。从1978年中国第一台自动洗衣机在小天鹅诞生,到2010年推出全球首台物联网洗衣机,再到2012年推出国内首台热泵干衣机,解决衣物洗涤的烘干问题;从2018年推出冷水洗涤,到2019年小天鹅超微净泡水魔方问世,重新定义洗衣机行业健康新标准。

由小天鹅牵头的国内首个“健康洗涤生态联盟”,更实现了从洗衣机单品到品质链,再到整个健康产业链的全面升级。通过异业合作、品牌合作,“健康洗涤生态联盟”使洗衣机、洗涤用品和服装面料等三大产业形成跨界合作,共同构建了一个整合上下游资源的生态平台,从而为用户创造更多价值。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告