Loading… 字节跳动携手农民日报颁发“金稻穗奖”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
字节跳动携手农民日报颁发“金稻穗奖”
2019-04-12 16:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)4月11日,由农民日报和字节跳动联合发起的,中国首个移动互联网领域三农信息奖项“金稻穗奖”颁奖典礼,在安徽巢湖三瓜公社举办。超过百位三农领域专家学者、三农创作者到场,巧妇9妹、我爱种菜、农村四哥和乡野丫头等16位优质创作者获奖。

据了解,本着“寻找优质三农信息”的宗旨,本届“金稻穗奖”设置了美好乡村风貌奖、农业技术普惠奖、山货助农增收奖、乡风文明传承奖四大奖项类别,分别旨在表彰呈现乡村美景风俗、推广农业技术、帮助农产品上行、记录农村原生态生活的优质内容及创作者。每个奖项类别,包含1个人物奖和3个内容奖。

经28位专家评审团讨论,最终从2486份参赛作品中选出4位获奖人物和12部获奖作品。获奖者将获得由今日头条和西瓜视频提供的现金奖励和流量资源等。

数据显示,去年,今日头条平台共有3.2万名三农创作者,创造了超过200万条三农信息,累计阅读量和播放量约500亿次。而在所有三农头条号里,超过50人拥有100万以上粉丝,超过500人拥有10万以上粉丝,粉丝总量相比去年增加了1亿。移动互联网的发展催生了三农信息普惠。优质三农信息经由创作、分发和交流环节,产生了技术传播的价值、创造经济收入的价值和丰富农村文化的价值。

农业农村部信息中心主任王小兵表示,“金稻穗奖”作品通过信息打破了农村的封闭,为乡村带进了现代文明,缩小了城乡数字鸿沟,让农村居民在分享信息化发展成果方面有了更多的获得感和幸福感。

“金稻穗奖”的设立,旨在响应乡村振兴战略,推动三农产业发展。农民日报社总编辑何兰生认为,“这是对活跃在广袤乡土大地上三农创作者的嘉奖,也是对社会各界对于优质三农信息迫切需求的积极回应。”

字节跳动创新事业部总经理杨洁提到,希望通过“金稻穗奖”,发掘出更多优质三农信息创作者,加速三农信息的流动,让优质信息找到需要的人。

字节跳动还宣布将与农业农村部信息中心联合开展“110网络创新扶贫活动”,帮助10个县开展网络扶贫,并带动100个县参与,共同助力数字农业农村创新发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告