Loading… “头条寻人”已找回9000名走失者_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
“头条寻人”已找回9000名走失者
2019-04-14 17:38 北京商报网   

4月12日,今日头条通过其官方微头条透露,截至2019年4月10日,今日头条公益寻人项目“头条寻人”已经帮助9000个家庭团圆。在找回的9000位走失者中,包括4682位成年人、3430位老年人和888位未成年人。

据介绍,自2016年2月启动以来,“头条寻人”不断优化、迭代,由最初的单一维度寻找走失者逐步扩展到广义的寻人、寻亲。其陆续与民政部门、公安部门、医疗机构、新闻媒体、志愿者组织等合作,发起了“两岸寻亲”、“寻找烈士后人”、“无名患者紧急寻亲”等多元化寻人项目,并上线了“抖音寻人”、“识脸寻人”等新功能,用科技提高寻人效率。

“这些已有的寻人项目都基于‘人走失了,我们如何帮助他’,我们一直在思考,如何在人走失之前,就帮助他们。”“头条寻人”相关负责人介绍,今年1月17日,“头条寻人”把帮助前置,联合中移物联网发起新项目“找到你”,为向“头条寻人”求助过的阿尔茨海默病老人免费发放“找TA”防走失定位器,降低老人再次走失的风险。

“找到你”项目目前已经发出304个防走失定位器。多位家属反馈,一旦老人走失,家属能很快根据定位找回,避免了老人独自在外可能遇到的风险。

数据显示,从2016年2月9日启动至2019年4月10日,“头条寻人”累计向用户推送寻人、寻亲信息70246次,帮助9000个家庭团圆。其中,“两岸寻亲”项目帮助142个两岸失散家庭团圆,“寻找烈士后人”项目找回了302位英烈的亲人,“无名患者紧急寻亲”项目帮助各家医院收治的153位突发疾病或意外的无名患者找到了家人。

“我们将继续努力,帮助更多的家庭团圆,让更少的家庭遭受离散之苦。”该负责人说。北京商报记者 石飞月

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告