Loading… 夏普宣布首款31.5寸8K显示器:120Hz高刷新率_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
夏普宣布首款31.5寸8K显示器:120Hz高刷新率
2019-04-14 17:39 快科技   

近日,夏普宣布了旗下首款7680×4320 8K高分辨率、120Hz高刷新率的31.5寸显示器,并进行了公开展示,基于IGZO LCD面板。

夏普是8K、Super Hi-Vision技术的主要推动者,也第一批发布了专业级的8K显示设备、8K录像机和消费级的8K电视,2016年还展示过8K分辨率、120Hz刷新率的IGZO 27寸显示器,但是从未上市。

目前这款新的31.5寸8K/120Hz显示器也还只是原型机,亮度为800nit,比之前的27寸款低了200nit,再加上像素密度更低一些,量产难度应该会大大降低,成本也能更好地控制。

夏普也确实在考虑它的商业化,但未透露更多技术细节,尤其是如何与电脑连接。

当初为了驱动27寸8K显示器,夏普曾用了八根DisplayPort数据线,才提供足够的带宽,2018年初公布的DisplayPort 1.4、HBR3(DP8K)虽然将带宽扩大到32.4Gbps,但连接8K/120Hz显示器仍然需要四根DisplayPort数据线,对于一般玩家太过复杂,只有专业领域才能接受。

另外,夏普还展示了同样搭载8K LCD屏幕的一体机,似乎证明夏普的8K/120Hz/HDR面板不会发热太高,完全可以在背部安装一台电脑。

当然,它也是个原型机,会不会有商用产品暂时还不好说。

上方文Q

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告