Loading… 马云:不为996辩护、但向奋斗者致敬_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
马云:不为996辩护、但向奋斗者致敬
2019-04-14 17:47 快科技   

可能不少职场人士都听说甚至亲身经历过996工作制,即早9点上班、晚9点下班、一周上6天,也就是一周几乎要拿出超过70小时的时间工作,强度颇高。

昨晚(4月11日),马云在阿里内部交流活动上阐述了自己的观点,阿里巴巴官方微信号今天也长文刊出,引发网络热议。

这些或支持、或中立、或反对的声音可能马云都有所耳闻,他罕见在个人微博再次抒发见解,并为内部分享长文起了个新标题“不为996辩护,但向奋斗者致敬”。

配图中还有支付宝大楼晚间灯火通明以及阿里人布置行军床、摸着夜色干活的多张图片。

微博原文如下:

昨晚和阿里巴巴的同事们交流了一次,谈到了时下最热门的工作996问题。今天很多年轻人都面临这个问题,我想,如果你选择通过奋斗努力赢得自己的幸福和成功,可以认真思考一下我下面的话;但是如果你希望自己的未来比普通人幸福快乐,但又不愿意付出比普通人更努力的代价,那么那些合法合情合理,永远正确的话更适合你。如果需要,那些我也会讲,而且讲得很好!

但我想年轻人应该有机会听到真话。任何公司不应该,也不能强制员工996;阿里巴巴从来也都提倡,认真生活,快乐工作!但是年轻人自己要明白,幸福是奋斗出来的![拳头][拳头]不为996辩护,但向奋斗者致敬!

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告