Loading… 最后的XP:嵌入式Windows Embedded POSReady 2009停止服务_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
最后的XP:嵌入式Windows Embedded POSReady 2009停止服务
2019-04-10 10:25 快科技   

今天微软宣布了多个Windows 10版本的退役,同时彻底结束了对Windows Embedded POSReady 2009系统的支持,这是一款基于Windows XP SP3的嵌入式系统,也是Windows XP最后的衍生版本。

Windows Embedded POSReady 2009发布于2008年12月9日,是微软针对服务点(POS)应用设计、优化的嵌入式操作系统,广泛适用于收银机、服务亭、电子标牌、ATM机、加油机等设备。

它可与外围设备、服务器、服务无缝连接,具备灵活定制部署、无缝网络和外设连接、一贯可靠性、熟悉用户体验等优点,而且只需64MB内存、480MB硬盘空间就能运行。

该系统的主流技术支持已在2014年4月8日结束,今天是扩展技术支持的终结,也就是完全放弃,微软不再提供任何服务。

在它之前,还有一个基于Windows XP SP2系统的Windows Embedded for Point of Service (WEPOS),之后则有Windows Embedded POSReady 7、Windows Embedded 8 Industry、Windows Embedded 8.1 Industry、Windows 10 IoT Enterprise,各自的内核相信你能看出来。

Windows 10方面,v1709 2017年秋季更新版今天结束支持,包括家庭版、专业版,教育版和企业版则继续支持一年。

v1607周年更新版的教育版、企业版今天结束支持,家庭版、专业版已在一年前结束。

下一个退役的是v1803 2018年四月更新版,将在今年11月推送最后一批补丁。

微软建议上述用户尽快升级到v1809,当然下一个版本v1903会在下个月推送正式版。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告