Loading… 该处方眼镜专利包含眼动跟踪传感器支持VR头显_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
该处方眼镜专利包含眼动跟踪传感器支持VR头显
2019-04-10 10:19 93913网   

 

索尼公布了新专利,看起来像是一副用于PSVR及VR头显的处方眼镜。不仅如此,眼镜还包括眼动追踪传感器。

该专利于上周发布,这是一副适合VR头显的处方眼镜。设计用于头显的定制眼镜可以帮助索尼为PSVR带来更多的VR爱好者。

该处方眼镜包含了一个眼动跟踪传感器,传感器能够确定“用户的注视信息,以提高在头戴式显示器上呈现的内容的质量”。

对我们来说,这听起来很像是foveated渲染。这是一个头显跟踪用户眼睛位置并将屏幕区域完全呈现在视觉中心的过程。图像的其余部分未完全渲染,但这在用户的周边视觉中并不明显。这大大降低了运行VR体验的机器所需的处理能力。

问题是,为什么这些眼镜会包括眼动追踪传感器而不包括头显?我们可以想到几个原因。也许,例如,该处方眼镜可以与目前的PSVR配合使用,这种头显不具备眼动追踪功能。将foveated渲染实现到当前设置中可以真正为PSVR提供支持。

这是我们在2019年从索尼发布的一系列专利中获知的最新一项。上个月PSVR公布了无线版本。早在二月份,索尼专利还公布了针对PlayStation Move控制器的新功能。同时,大量的PSVR游戏公布也证明了索尼继续进军VR的雄心。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告