Loading… Rift S和Quest代表了两种VR头显设计理念_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Rift S和Quest代表了两种VR头显设计理念
2019-04-11 08:54 93913网   

 

当Oculus上个月在GDC上展示其最新的PC头显Rift S时,看到侧面的“lenovo”标志令人惊讶。Oculus解释说,Facebook正与lenovo合作设计和制造头显,并谈到了Oculus选择与联想合作设计和制造Rift S的原因。

“Rift S是与联想合作设计的,联想非常关注头显的设计,而不仅仅是制造合作伙伴。”

事实上,Rift S确实与联想的另外两款VR头显有着惊人的相似之处:联想Explorer 和Mirage Solo。

Rift S采用了“光环”式头带,与Rift,Go和Gear VR不同。我们发现Rift S非常舒适,很可能是因为(与大多数光环头戴式头显不同)它还保留了一个顶部带子,可以更好地将镜片与用户的眼睛对齐。

当被问及Quest和Rift S之间的显著差异(如不同的背带,显示器数量和IPD调整),以及设计是否代表设计思维的转变时,Oculus说这些差异反映了两个不同团队的决策和产品本身。

“你可以把Rift S和Quest视为两个非常不同的团队的两个不同的愿景,Oculus Rift S使用单个显示面板和固定镜头。与原始的Rift和即将推出的Oculus Quest不同,它不具备机械镜头分离调整功能。

这意味着Facebook新发布的Rift S适用于较小范围的瞳距(IPD)。Facebook向我们证实了“最佳”适合Rift S的IPD系列。通过将此范围与我们可以找到的最大公开可用IPD数据进行比较,以了解有多少成年人适合它。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告