Loading… SuperData报告显示2020年AR市场将接近百亿美元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

SuperData报告显示2020年AR市场将接近百亿美元

2019-05-06 11:57 93913网   

 

SuperData报告显示2020年AR市场将接近百亿美元

日前SuperData公布的一份报告显示,到2019年底AR市场规模预计达到34亿美元,2020年则将达到96亿美元。

相比VR,近两年得益于智能手机对AR支持快速普及,AR应用成功进入消费者视野,覆盖用户超过10亿。与此同时谷歌、苹果均在大力推进移动端AR技术发展,为内容开发者提供了ARCore、ARKit等理想平台,在内容方面,AR的基础要比同时期的VR丰富很多。

尽管目前AR头显设备进展不如预期,去年备受关注的Magic Leap One似乎并没有想象中那么“炫酷”,而微软于MWC2019期间发布的HoloLens 2是一款面向商用市场的产品,仍旧没有消费者版发布。但根据IDC此前公布的报告显示,2018年AR设备与VR设备相比,出货量相差36.5倍;到了2023年,AR设备出货量与VR设备相比大幅缩小。如此来看,在随后几年中AR硬件发展速度将赶超VR。

尽管此前AR凭借《Pokemon GO》这款全球范围内现象级游戏被用户了解、体验,但根据去年12月份公布的市场调查报告显示,目前最受用户欢迎的AR应用集中在社交媒体中,占比达到84%,其次是网购,游戏则排在第三位。

通过近两年“AR表情”备受追捧,很多网友在使用社交软件时都会用到“自制表情包”,一定程度上活跃了AR应用场景。其次,在购物方面,目前国内天猫、京东等主要电商平台均加入了该功能。如此来看,以智能手机等终端设备为依托,接下来AR超越VR或许只是时间问题。

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告