Loading… 字节跳动副总裁张羽:抖音知识类视频累计播放量近6600亿次_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
字节跳动副总裁张羽:抖音知识类视频累计播放量近6600亿次
2019-05-08 10:06 北京商报网   

“截至今年4月底,抖音平台上与城市形象有关的视频数量超过5.4亿个,用户点赞量达624.8亿;抖音上粉丝过万的知识类创作者近2.9万个,相关视频累计播放量近6600亿次;非物质文化遗产相关的视频获得1065亿次播放量、31亿点赞量;同时字节跳动还探索出了山货上头条、山里DOU是好风光、三农合伙人、扶贫达人计划等信息扶贫模式。”5月7日,字节跳动副总裁张羽在第二届数字中国建设峰会期间表示,字节跳动致力于发挥旗下抖音、今日头条等多个产品优势,通过数字文化助力城市形象建设、精准扶贫、全民科普和非遗传承等。

“在字节跳动旗下的几个平台上,我们能很直观地感受到数字文化对人们生活全面而深刻的影响。”张羽提到,以抖音为代表的短视频平台在发掘城市风貌和打造城市口碑方面,充分调动起用户创作的积极性,擦亮了城市名片。例如,重庆轻轨李子坝站早在2004年就已建成,去年突然在抖音上走红,轻轨穿楼而过的瞬间被拍成各种创意视频,李子坝站也因此成为重庆的新地标。

不仅是城市形象,字节跳动还结合互联网公司的技术优势,助力乡村经济的发展。目前,字节跳动已形成以科技为内核,促进三农信息普惠为主要形式的扶贫模式,实现科技赋能精准扶贫。其中,帮助贫困地区打造农产品品牌的“山货上头条”项目,惠及2万多户贫困户家庭。

截至今年4月,抖音上粉丝过万的知识类创作者累计发布超过644万个知识类短视频,条均播放量是平均值的4倍;在抖音平台上可以看到1214项国家级非遗,覆盖率达88.4%。抖音实际上已经成为最大的非遗传播平台。

张羽认为,数字文化的发展即将进入内容与渠道互相赋能的阶段。随着各平台责任意识的增强和创作人才的成长,更多有态度、有温度、有价值观的数字文化作品会被创作出来。同时技术的发展带来更丰富的数字文化消费体验,用户会找到更多与数字技术相结合的创作内容的手段。

作者:石飞月

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告