Loading… 除了凑够300字 微信这6种都是滥用原创_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
除了凑够300字 微信这6种都是滥用原创
2019-05-08 13:20 快科技   

昨天,腾讯公众号发了一篇文章,为了凑够300字,文章用了重复的排版和隐藏了文字。

没过多久他们就收到了通知:违规了,原因是通过特殊方式躲避原创识别监测违规声明原创(特殊排版)

那么,为什么这样是滥用原创了?

对此,微信方面回应称,很简单点说,如果这些重复的内容被标原创了,所有人只要一写“那就努力工作赚钱吧”,就要先得到这篇文章的授权,这显然并不合理。

为了真正的原创能够得到应有的保护,同时又不影响大家好好地发文章,微信对标记原创的文章有明确的规定。

下面这些情况,也是不能滥用原创的:

1、整合引用

引用了大段的文摘书摘,自己发表了小段的感想和解释,能不能标原创呢?

网络信息、公共信息、报刊杂志、他人作品等的内容的大篇幅整合,是不能标记原创的。原因很简单,你把《静夜思》标记了原创,别人就没法引用这首诗了。

顺便科普下,使用官方引用格式后,可以适当降低被投诉侵权的风险。

2、公开信息

文章的主要篇幅是法律法规、时事新闻、政府机关、媒体、事业单位发布的文件,或者是像寻人启事、天气预报等社会性的公开数据和内容,同样不能标注原创。

3、营销宣传

广告从业人员自己写的一条广告推送,可以标原创吗?像广告宣传、商家活动、单位招聘、投票征稿等主要目的是推广、宣传和销售的内容,这类文章有大量相似的行业用语,也是不适合标记原创的。

4、非独家授权内容

虽经原作者授权发布,但并未获得独家授权发布的内容,或者没有获得原著权利人独家授权的再创造内容(如翻译、音频转文字等),不适合标记原创。

如果有授权呢?提交原作者的独家授权证明申诉就可以。

5、恶意隐藏文字和无意义内容

以特殊代码、排版、页面设置等技术手段规避原创声明系统检测的内容(比如隔壁某小编),或者胡诌文字、大段文字堆砌、乱凑字数等情况……这样的内容你为什么要标原创呢?

6、违规内容

一些违法违规的内容,比如色情、低俗、暴力、血腥、谣言、不实信息、侵权等,不但不能标记原创,一旦被核实,还会受到进一步的处罚。

想了解更多,可查看《微信公众平台运营规范》。

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告