Loading… ARCore开发环境HDR模式使用AI来模拟真实世界的照明_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
ARCore开发环境HDR模式使用AI来模拟真实世界的照明
2019-05-09 09:01 93913网   

 

谷歌I/O开发者大会召开,我们关注的重点是ARCore,这是谷歌针对Android和ChromeOS上的AR应用程序开发的软件开发工具包。

谷歌称,迄今为止,ARCore已被用于创建数千个应用程序,目前支持约4亿台设备(2018年12月份约有2.5亿台设备)。本周,ARCore将在渲染,设计和交互方面获得改进。

首先:增强图像API,允许用户将相机指向2D图像(如海报或包装)并使其立体生动,现在可以同时跟踪运动图像和多个图像。

谷歌工程师Anuj Gosalia认为:“这解锁了创建动态和互动体验的能力,例如动画扑克牌,其中多个图像同时移动,”。

Light Estimation API提供单一的环境光强度,以模拟数字场景中的真实世界照明,同样也进行了升级。环境HDR利用单个相机框架轻松进行机器学习,以360度“解析高动态范围照明”,获取可用光数据并将光线扩展到具有精确阴影,高光,反射等的场景中。“当环境HDR被激活时,数字物体就像物体一样被点亮,因此即使光源在移动,两者也会无缝融合。”

环境HDR有三种API:

主方向光:有助于将阴影放在正确的方向

环境球面谐波:有助于模拟来自各个方向的环境照明

HDR Cubemap:提供镜面反射高光和反射

Google推出了Scene Viewer,一种可以从网络启动的AR体验。这是在移动设备的AR查看器上为Google搜索提供支持的框架。

谷歌表示,Scene Viewer和其他增强功能将在接下来的两个ARCore版本中推出。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告