Loading… 华为抢先升级安卓10!首批8款机型将适配_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
华为抢先升级安卓10!首批8款机型将适配
2019-05-09 13:49 快科技   

5月8日凌晨,谷歌I/O大会发布了期待已久的安卓Q(安卓10),并公布了入围安卓Q版本开发者Beta测试项目的手机品牌。

华为宣布,即日起面向安卓应用开发者启动安卓Q开发者Beta招募,携手安卓应用开发者积极开展安卓Q版本的兼容适配和优化工。

今日,华为EMUI官微公布了安卓Q首批8机型适配公告。据悉,华为Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 X、Mate 20保时捷设计、P30、P30 Pro、荣耀V20、荣耀Magic 2将第一批适配安卓Q。

相比于安卓P,安卓Q在隐私安全及权限管理方面全面加强,可以更好地控制位置权限、更安全地访问剪贴板数据、默认情况下启用MAC地址随机化等等,能够有效防止用户隐私数据泄露。

此外,在华为推出折叠设备Mate X后,安卓Q支持折叠屏并提供了模拟器,可以让第三方应用通过模拟器开发适用于折叠屏设备的各种应用。

在5G兴起之际,安卓Q新增了5G方案框架,预示着安卓系统开始支持5G。此外,安卓Q首次加入了系统级屏幕录制功能,加入了Dark Mode,可以强制所有安卓应用都使用深色界面。

不出意外,华为EMUI 10将基于安卓Q打造,届时,新系统的流畅度、GPU Turbo等独家技术将进一步升级。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告