Loading… 今年一季度结束:AMD在x86处理器市场的份额提升至13.3%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
今年一季度结束:AMD在x86处理器市场的份额提升至13.3%
2019-05-09 19:20 快科技   

自2017年首次推出后,基于AMD Zen架构的Ryzen锐龙处理器在市场上的表现越发抢眼,14nm、12nm后,我们即将迎来第三代,即7nm Zen 2。

来自市调机构Mercury Research的统计显示,今年一季度结束后,AMD在x86处理器市场的份额进一步提升。去年底,这一数字是12.3%,Q1后小幅提高至13.3%。要知道,1年前,AMD的份额还仅仅8.6%。由于x86只有AMD和Intel两个主要玩家,此强就意味着彼弱,Intel遭持续收割。

具体到桌面平台,AMD的份额为17.1%,笔记本市场份额为13.1%,服务器市场为2.9%,同比均实现增长

事实上,在局部市场,比如德国、卢森堡等,AMD锐龙的销量已连续多季度压制Intel,成为用户DIY的首选。

就目前的爆料,Ryzen 3000系列桌面处理器预计最高12核,相较于12nm Zen+,IPC(每时钟周期指令集)的增幅预计是在15%左右。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告