Loading… 三代锐龙桌面处理器上16核稳了:ES片4.2GHz、7nm镇压功耗_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
三代锐龙桌面处理器上16核稳了:ES片4.2GHz、7nm镇压功耗
2019-05-10 09:13 快科技   

12核的锐龙3000系列桌面处理器看来只是开胃菜。

爆料人APISAK发现了基于Zen 2架构的AMD ES工程片出现在了基准测试库中,虽然跑分情况暂未公布,不过倒是有一些技术规格信息。

这颗处理器拥有多达16个物理核心,基础频率3.3GHz,加速频率4.2GHz,匹配的是X570主板。显然,我们看到的并非是一颗“线程撕裂者”三代产品,而是实打实的AM4接口的锐龙3000。

需要注意的是,ES片的频率仅仅只能做参考之用,距离正式型号往往会存在变化的可能。

即便如此我们不妨拿一颗AMD现役的16核、即Ryzen Threadripper 2950X来比较看看,后者正式频率为3.5GHz /4.4GHz,可是功耗高达180W。理论上,Ryzen 3000的TDP不会超过130W,可见7nm工艺和Zen2架构本身的优势还是足以让人欣慰。

根据民间猜测,16核最后对应的可能是全新的Ryzen 9 38xx。这样一来,Ryzen 5就是8核,也就是AMD在CES上拿出来对比i9-9900K的那颗,坐实了升维打击!

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告