Loading… NVIDIA即将发布Q1财报:游戏GPU暴跌 矿卡/RTX不给力_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
NVIDIA即将发布Q1财报:游戏GPU暴跌 矿卡/RTX不给力
2019-05-14 13:19 快科技   

最近比特币价格大涨,2个月来价格已经涨了2倍多,昨天都突破8000美元了,复苏看起来很有希望了,不过这次比特币大涨并没有带动矿卡市场回春,AMD及NVIDIA目前都无动于衷,毕竟去年矿卡市场崩盘导致的后果太严重了,NVIDIA公司在2019财年Q3财报之后大幅下调了Q4营收指引,导致股价暴跌20%,目前也没有回复之前的巅峰股价。

NVIDIA即将在5月16日发布2020财年Q1季度财报,截至日期是今年2月到4月份,这一季度的表现令人关注,但是别指望有什么奇迹出现,NVIDIA在上季度财报会议后就打了预防针了,预计2020财年Q1季度营收为22亿美元,同比上一年度的32.1亿美元至少下滑了31%。

往好的方面看,Q1季度预计的22亿美元营收相比2019年Q4季度的22亿美元基本持平,没有下滑已经是好事了。

NVIDIA Q1财季遭遇的问题跟上一财年Q4季度的差不多,营收盈利暴跌主要原因还是游戏GPU不给力,上季度中游戏GPU业务营收只有9.54亿美元,同比暴跌了45%,一方面是因为矿卡市场当时已经崩盘了,GPU销售少了一个主要动力,而矿卡崩盘导致的显卡库存又严重影响了游戏卡的销售,所以游戏GPU业务损失是最惨重的,而这部分业务占了NVIDIA总营收的一半左右,直接影响了当季表现。

除了矿卡,NVIDIA去年推出的RTX光追显卡也没有带来奇迹,虽然RTX光线追踪效果不错,但是RTX 20系列显卡价格比普通显卡高出甚多,而且又遇到了中国经济放缓等因素,导致RTX显卡销量并不算好,没法弥补矿卡缺失带来的负面影响。

今年中NVIDIA推出了更有性价比的GTX 16系列显卡,虽然没有了RTX光追技术,但定价也低多了,上一财季的表现要看这些显卡是否给力了。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告