Loading… 新加坡消防员发布TikTok风格视频 一秒进入救火状态获点赞_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
新加坡消防员发布TikTok风格视频 一秒进入救火状态获点赞
2019-05-29 15:41 TOM   

通过短视频,展示军人、护士、表演者等身穿制服的专业人员在工作之外的另一面, 是当前TikTok上颇受网友欢迎的形式。

受到TikTok短视频创意的启发,新加坡民防部发布了一则TikTok风格短视频:几名消防员正在闲聊,突然几个人跑了起来,镜头一转,他们迅速换掉便服,全副武装,似乎准备执行紧急任务。创新的形式获得了网友的一致好评,这个短视频在Facebook发布一周后,评论和分享次数均超过了1000次。

这则拍摄于大士景消防局的轻松视频巧妙的体现了新加坡民防部在紧急任务状态下和非紧急状态下的对比,视频标题则为:“进入周末,就像……#TGIF!”。

有网友在评论中表扬了视频背景中飘扬的新加坡国旗,对此新加坡民防部回复了一个幽默的表情,表示认同。也有人评论该机构紧跟TikTok上的潮流,并称赞视频中的小队在行动时看起来很酷。

事实上这并不是新加坡民防部第一次在社交媒体平台上展现其幽默的一面。2014年,新加坡民防部在Twitter上关注了新加坡著名搞笑网站SGAG,之后它发布了与SGAG的互动截图。SGAG发推文说:“@SCDF刚刚在Twitter上关注了我。那么,谢谢你?如果我的猫被困在树上下不来,我给你打电话?”

与此同时,如新加坡警察部队等其他政府机构也在阐释改变语言风格,以在引社交媒体上,引起用户的共鸣。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告