Loading… 微星CEO:X570主板规格强且用料成本高 售价肯定比X470贵_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
微星CEO:X570主板规格强且用料成本高 售价肯定比X470贵
2019-06-08 20:19 快科技   

由于AMD决定不再为X570之前的老AM4接口主板开放PCIe 4.0支持,对此有介怀的三代锐龙CPU消费者,就只能选择购买X570主板。

按照以往惯例,X系列将是这一代最高端的AM4主板产品,而主流级的B550尚无踪影,这就意味着首批Zen 2用户的选择将极为有限。

然而,还有一个不那么令人振奋的消息,微星CEO Charles Chiang(江胜昌)在台北电脑展期间受访时表示,X570主板将是AMD市场策略层面的一个新开端,即不再总是追求廉价、极致性价比,而是高端化、敢于定高价。

他认为如今的AMD和两年、三年、五年前已经完全不同,如今这是一家有着振奋人心技术和能拿出旗舰级规格和价值的公司。

至于X570为何不能便宜,江胜昌认为一方面是相较于祥硕代工X470,AMD自研后需要更加保证利润,另外是X570支持PCIe 4.0后额外增加了7W热设计功耗(3W升为10W),需要加装主动散热风扇,提高了成本。

此前,技嘉公布的X570产品线中,入门款式X570 Aorus Elite为199美元,主流级为249美元,旗舰级X570 Aorus Ultra为299美元。

据悉,X570主板将同步三代锐龙首发的五款处理器,于7月7日上市开卖。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告