Loading… 博帝PCIe 4.0 SSD亮相:群联主控+定制固件_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
博帝PCIe 4.0 SSD亮相:群联主控+定制固件
2019-06-09 10:11 快科技   

台北电脑展期间,影驰、技嘉、海盗船、威刚、艾思科(Essencore)先后展示了各自的PCIe 4.0 SSD固态盘,除了威刚采用慧荣主控方案之外,其他都是群联的PS5016-E16。

其实还有一家品牌博帝(Patriot)也被多次提及,但直到现在才有媒体公布了它们的PCIe 4.0 SSD设计。

博帝的PCIe 4.0 SSD隶属于其Viper系列,尚无具体型号,闪存供应商未公布,甚至还没有确定具体散热方案,只是个“裸条”。

规格方面也十分标准:群联E16主控、M.2 2280规格,PCIe 4.0 x4通道、NVMe 1.3、500GB/1TB/2TB容量、最大2GB DDR4缓存、持续读写性能最高4.8GB/s与4.0GB/s、随机读写性能最高75万IOPS与70万IOPS。

不过,博帝有一点与众不同,那就是固件。

博帝表示,他们和群联是深度合作伙伴,希望能在标准方案之上,为客户提供更多价值,所以要多花一些时间调校固件,在性能、功耗、寿命等各方面取得最佳平衡。博帝表示,他们和群联和深度合作伙伴,希望能在标准方案之上,为客户提供更多价值,所以要多花一些时间调校固件,在性能、功耗、寿命等各方面取得最佳平衡。

所以,博帝的PCIe 4.0 SSD会晚一些上市,单看指标可能也不会是最好的,但会更加均衡,尤其是功耗应该会得到优化。

这些额外调校也可能会被群联用于明年的下一代PCIe 4.0 SSD主控,到时候性能有望突破4.8GB/s的限制,功耗发热表现也会更好,目前的整体功耗都能达到8W,散热方面比PCIe 3.0的夸张很多。

上方文Q

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告