Loading… iOS 13更新后:功能上加强了个人隐私的保护_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
iOS 13更新后:功能上加强了个人隐私的保护
2019-06-10 18:19 pconline   

[PConline 资讯]今年WWDC上发布的iOS 13更新后在功能上的追加、体验上的升级还是很让人满意的,而且加强了个人隐私的保护,比如,包括洞察应用在后台调用地理位置权限的细节。

在iOS 12中苹果就加入了“只允许应用在试用期间获取位置信息”这个选项,这对于某些根本不需要一直获取位置权限的应用来说是非常实用,并且谷歌也在安卓Q中加入了这个功能。

而在iOS 13中苹果不仅限制了应用通过WiFi和蓝牙获取位置,在那些后台调取位置信息的应用,苹果要求开发者说明调用的位置信息的用途并展现给用户。

为了让用户更明白,苹果还展示了特斯拉和Apple Store两款应用程序,当它们在后台使用你的位置时候iOS 13就会发出通知,在通知中会显示该应用已追踪的定位数据信息。

除了显示地图信息之外,在通知中还会显示该应用需要在后台使用定位权限的理由。

iOS 13还允许应用程序“只使用一次”,而不是在使用应用程序或连续后台访问时必须提供持续访问权限。“允许一次”选项被视为临时授权,应用程序会在下次打开时再次提示。

此次iOS新增的这项功能让我们看到了苹果对隐私的重视,也许在未来所有的开发者都会为他们为什么调取这个权限做出解释,让我们能够放心赋予应用相关权限。作者:PConline

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告