Loading… 单手拍老虎竟然不抖!荣耀20系列的秘诀在这_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
单手拍老虎竟然不抖!荣耀20系列的秘诀在这
2019-06-11 20:28 快科技   

日前,荣耀手机上线了一则创意视频,以“ 怂胆英雄单手降虎”的故事,展现了新旗舰荣耀20系列强大的防抖能力。

视频中,正在林中漫步捕捉风景的男子突然被莫名的声响所吸引,忍不住一探究竟后,令人惊恐的情形出现了:一只吊睛白额猛虎正在盯着自己。

强忍心中的怕,被武松之魂附体的男子想到了全新方式,没有上前打虎的勇气,拍虎炫耀的勇气还没有吗?随之当机立断,举起颤抖的手,成功用单手抓拍到老虎的精彩瞬间。

当然,这一切都是广告创意,老虎真出现在你面前,千万别这么干。

不过话说回来,如此强大的防抖功能,一切都来源于荣耀20系列的双OIS四轴光学防抖。以拿下DxOMark世界第二高分111分的荣耀20 PRIO为例,其后置三摄分别由:1600万超广角镜头、4800万超清镜头、800万长焦镜头组成。其中,4800万超清主摄以及800万长焦镜头均加入了OIS四轴光学防抖。

作为当前手机防抖技术的顶级配置,其原理是通过在镜片组中增加一个使用磁力悬浮的镜片,配合陀螺仪工作。

当手机发生震动时,能检测到轻微的抖动从而控制镜片浮动对抖动进行一定的位移补偿,从而避免了光路发生抖动,实现光学防抖。光学防抖的轴数越多,就意味着手机可以预防缓解更多方向的抖动。

和双轴光学防抖相比,四轴光学防抖不仅能够补偿X轴、Y轴平面的上下、左右抖动,还能缓解机身倾斜、旋转等情况下的抖动,实现更加稳定的视频、照片拍摄效果。

除了双OIS四轴光学防抖之外,荣耀20 PRO还支持独家的AIS手持超级夜景算法,实现软硬件协同防抖,让夜晚的成片率更高,通过AI多帧合成技术和增强算法,获得更高亮度、更高动态范围、更少噪点的高质量夜景照片。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告