Loading… 比正常购票贵6500元? 飞猪解释多程机票订单不支持廉航_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
比正常购票贵6500元? 飞猪解释多程机票订单不支持廉航
2019-06-09 10:39 中国网科技   

中国网科技5月31日讯(记者 胡爱善)今日有媒体报道,飞猪被曝售多程机票时隐藏低价票,而如果不买多程机票,一张一张单独购买低价票才能显示出来。媒体实测一组发现,前者比后者多了6500元,也就是大约要贵3到4倍。飞猪相关负责人对中国网科技表示,出现这种现象是因为飞猪的多程拼接不支持廉价航空,而单独购买则包含廉价航空。

飞猪相关负责人指出,廉价航空一般不好拼联程,因为它的不稳定性,很容易整个行程因为一个廉价航空就影响了。

“一个多程订单通常涉及多个商家出票,出票方越多所带来的服务不确定性越高,比如行李直挂、转机时间、航班延误影响后续行程等问题,因此从保障消费者出行可靠性的角度,飞猪在单一订单中选择了尽可能减少出票方数量,由此带来同一行程下,采用多程机票搜索的价格可能高于各个单独航段分别购买价格。”飞猪回应。

此前《新华日报》报道,记者选择了6月7日从南京(NKG)——札幌(SPK),6月13日从关西(KIX)出境到济州岛(CJU),6月15日再从济州岛到扬州(YTY)的机票,发现如果通过多程购买这三程机票,飞猪APP显示最低票为9071元。

 

记者尝试发现,如果在飞猪APP一张一张地购买这三程的机票,被“隐藏”的低价票就会出现。

如果单独购买第一程南京(NKG)到札幌(SPK),最低直达机票价格为1459元;6月13日从关西(KIX)到济州岛(CJU),最低直达机票价格为516元;6月15日再从济州岛到扬州(YTY)的直达机票价格为586元。

三程加在一起,一共仅需要2561元。这个价格比多程购机票总价,要便宜6510元。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告