Loading… Apple新专利旨在为VR头显渲染更流畅的CGI场景_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Apple新专利旨在为VR头显渲染更流畅的CGI场景
2019-06-15 10:05 93913网   

 

今天,美国专利商标局公布了Apple的专利申请,其涉及用于立体360°渲染三维(3D)物体的装置,系统和方法。可以在诸如移动设备,台式机,笔记本电脑或服务器设备之类执行立体360°渲染三维(3D)对象的方法。

更重要的是,该方法可以在支持观看立体图像的设备上执行,例如(VR)头戴式显示器或增强现实(AR)显示器。

Apple指出,360°虚拟现实(VR)视频通常采用2:1宽高比矩形格式,使用等长矩形投影并存储为视频文件。该文件包含视频每帧的一个等距矩形投影。

立体360°VR视频包含每帧的两个等距矩形投影,它包括每个眼睛的透视/视点的一个投影。由于立体视觉(立体深度感知)基于场景中的点的水平视差移位而起作用,因此左视图和右视图提供略微不同的视点是正常的。

通过简单地在摄像机的局部x轴上将两个虚拟摄像机彼此分开,这在直线计算机生成的图像(CGI)场景的立体渲染中很容易实现。这种分离被称为轴间距离(两个记录相机的透镜中心之间的距离),并且轴间距离越大,场景中的表观立体深度越大。

如果两个虚拟摄像机略微朝向中间中心线倾斜,则它们“会聚”在一定距离处,并且所选择的角度可用于在不同的立体深度处感知地定位场景中的对象。

渲染完整的360°立体CGI场景要困难得多,因为场景中心的虚拟“相机”不能简单地在单个轴上复制和分离。

另外,与将两个虚拟相机链接到头显佩戴者的眼睛位置并呈现当前位置/方向的视口的实时VR渲染不同,360°立体视频文件需要包含所有视频帧上的整个CGI场景的完整渲染。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告