Loading… 92℃高温!AMD:散热器是公版RX5700最大遗憾_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
92℃高温!AMD:散热器是公版RX5700最大遗憾
2019-07-09 19:45 快科技   

RX 5700、RX 5700 XT的发布虽然不足以让AMD显卡赢回性能宝座,但至少在高端市场上有了新的竞争力,而且无论能耗比还是价格都非常吸引人。

RX 5700系列目前各家都还只有纯公版,而公版卡虽然颜值相当高,但是单个涡轮风扇的散热效果却不是足够理想。

在我们的测试中,RX 5700 XT游戏、拷机核心温度都不会超过80℃,噪音也基本能接受,不过部分外媒称,在更苛刻的测试中,RX 5700 XT的核心温度最高可达92℃,此时风扇噪音达到43分贝,完全无法接受,甚至是RX 5700也能飙到79℃、43分贝。

所以强化散热的非公版就更值得期待了,但是此前来AIB厂商的消息称,RX 5700系列非公版预计要到8月底。微星就已经按耐不住曝光了自己的非公版,两个系列共有七款型号,但上市时间不详。

AMD Radeon品牌负责人Scott Herkelman也刚刚确认,非公版的RX 5700系列最快会在8月中旬上架,他的团队也正在和AIB伙伴密切合作,争取提前给到媒体进行评测,让玩家了然于胸、便于购买。

有趣的是,他还承认,散热器是RX 5700系列公版卡设计最大的遗憾和失败之处,他其实更喜欢双风扇、三风扇的方案,比如NVIDIA RTX 20系列上的三风扇“燃气灶”。

所以,未来的公版A卡也会改用开放式散热设计?

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告