Loading… VR/AR是零售业创新的方向_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
VR/AR是零售业创新的方向
2019-07-11 09:03 93913网   

 

虚拟现实让用户进入一个完全不同的世界,用计算机图形生成的合成视野取代现实。例如用户坐在家中的沙发上,但是VR头显已经将他带到了艾菲尔铁塔边的长凳上。

用户看到的内容会随着虚拟现实环境的变化而变化,就像在现实生活中一样。如果在虚拟现实中仰望天空,同样会看到天空场景。

另一方面,增强现实是通过头显或智能手机相机等设备访问的技术,将相机的视觉与计算机生成的图形相结合,以通过附加信息增强受众的周围环境。

AR和VR都被用于各种行业,从医疗保健到制造业再到娱乐业,但对于零售业而言,这些创新的实际应用仍处于起步阶段。那么,品牌和零售商该如何运用VR/AR技术呢?

增强零售体验

对于现代消费者而言,零售体验与将购物者转变为顾客时的产品本身一样重要。无论是在商店购物还是在线购物,使用VR技术,零售商都可以随时随地将任何空间变成任意数量的尺寸和形状,从而增加购物者的停留时间并提高购买的可能性。

购物者可以在舒适的家中浏览,使用在线,身临其境的技术,例如,可以看到衣服穿在身上的样子以及看到家具的摆放位置。

提供多样化

通过VR,购物者无论身在何处都可以走进虚拟商店,并与虚拟助手进行对话,他们可以提供个性化的推荐,挑选产品并实时展示。此外,由于虚拟商店中的库房不受物理空间的限制,因此不用担心货架没货。

通过AR设备你可以在商店周围走动,识别可能影响购物决策的关键信息。这可能包括同行或专家评论和评级,或者可以利用鞋子大小等个人信息来提供可用性建议。AR将成为一种流行的工具,以帮助消费者了解供应链,质量和许多其他因素。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告