Loading… 阿里AI再出神器:“你是什么垃圾”一拍便知_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
阿里AI再出神器:“你是什么垃圾”一拍便知
2019-07-06 20:27 快科技   

相信魔都的小伙伴已经要被垃圾分类逼疯了,要面临垃圾桶前,志愿者们的灵魂一问:“你是什么垃圾?”更糟糕的是,垃圾分类,还要“自学成才”,没人可问。

基于手淘在图像识别方面的技术积累以及阿里云云原生的开发环境,阿里工程师志愿者们在48小时内快速开发出了AI识别垃圾功能,目前测试版已在手机淘宝上线,更完善的新版本预计7月底上线。

直接进入拍立淘,点击“戳我识别垃圾分类”的按钮,即可进入垃圾识别功能。或者,打开手机淘宝搜索“你是什么垃圾”,系统可以通过阿里云异构计算能力进行快速智能识别,直接进入垃圾识别功能。

淘宝已上线AI识别垃圾分类功能

阿里工程师志愿者们还与公益环保组织合作,紧急搭建了首个互联网垃圾分类数据库。对于AI难以识别的垃圾,公众可以手动输入垃圾信息,与阿里AI共建垃圾分类数据库,而数据库也将上传至云端,并不断自我训练以AI提升识别能力。

用户可补充垃圾分类信息到云端数据库

阿里巴巴产品专家说“他们的初衷是让分类垃圾不再苦恼,变得更有趣、方便一些”。

前不久,阿里AI在第三届图像识别竞赛WebVision中,击败了全世界150多支参赛队伍,获得冠军。

目前,阿里AI不仅能够以超级速度对海量图片进行分类,还能识别超过100万种物理实体,例如5万种植物、1万种鸟、1千种不同型号的车……阿里AI正在帮助人类在线上世界里构建出一双全知全能的“上帝之眼”。

下班不回家,看看阿里工程师在做什么?

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告