Loading… 打破记录!特斯拉Model 3获E-NCAP碰撞测试历史最高分_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
打破记录!特斯拉Model 3获E-NCAP碰撞测试历史最高分
2019-07-06 20:27 快科技   

近日,E-NCAP公布了一批新车的碰撞测试成绩。根据最新的测试标准,特斯拉Model 3、奔驰B-Class、斯柯达Scala和奔驰GLE四款车型均获得五星评级,起亚Ceed和DS 3 Crossback两款车型因为安全配置偏低,只能获四星评级。

E-NCAP(The European New Car Assessment Programme,欧洲新车安全评鉴协会)是全球最具权威性的新车安全评鉴机构之一,每年都会按车型级别筛选出上一年最安全的新车。

特斯拉Model 3作为这次碰撞测试中唯一电动车型,对车内的成年乘员保护评分达到96%、儿童乘员保护评分达到86%,对于路上行人的保护也达到了74%。测试中,在正面碰撞中只有后排乘客胸部区域受到较高负荷。

值得一体的是,在安全辅助系统方面Model 3的评分高达94%!这让Model 3打破纪录成为这个项目中的最高评分。

根据E-NCAP的测试结果来看,Model 3不仅对车内乘客能够起到良好冲撞防护,而且在主动安全方面更是遥遥领先于同级车型。

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告