Loading… 索泰新款SSD硬盘开卖:Marvell主控+TLC闪存 119元起_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
索泰新款SSD硬盘开卖:Marvell主控+TLC闪存 119元起
2019-07-06 20:34 快科技   

硬件厂商中不跨界的厂商不多了,老大哥华硕几乎染指了整个PC产业链,其他主板或者显卡厂商也在扩展地盘,索泰在显卡、整机等产品之外也推出了雷霆系列SSD等产品,日前索泰又上市了新款SATA SSD硬盘。

这次推出的SATA硬盘有6款不同的容量,最低120GB,最高512GB。此外,新品包装上采用了大胆而鲜艳的配色,极富冲击力的颜色在众多相貌平平的SSD包装中给人一种耳目一新的感觉,在SSD主体上则是简化采用丝印的LOGO设计。

值得一提的是,索泰这款SSD使用的主控不是市场上最常见的台系主控而是Marvell的88NV1120主控,支持NVMe及SATA双模,28nm工艺制造,封装尺寸只有8x8mm2,支持APM电源管理、SLC缓存、LDPC纠错等技术。

闪存颗粒上,索泰公布的信息显示是TLC颗粒,不过没有具体说明,现在的主流应该是64层堆栈的3D TLC闪存,至于是美光还是东芝或者其他家的颗粒就不能确定了。

由于是SATA接口,索泰新款SSD的读写速度也就是SATA 6Gbps硬盘的常见水平,480GB容量的连续读取速度530MB/s,写入450MB/s。

从索泰公布的实测来看,读取速度达到了500MB/s以上,CDM中是540MB/s,而写入速度可达465MB/s,不过4K随机性能有点弱,只有30MB/s,毕竟没有DRAM缓存,多少会拖累性能的。

售价方面,首批上市的型号是120、240、480GB这三款,分别售价119、189、309元,算下来每GB分别是1元、0.8、0.64元,显然容量越大的性价比越高。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告