Loading… 华为P20/P20 Pro更新EMUI 9.1:尝鲜EROFS文件系统_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
华为P20/P20 Pro更新EMUI 9.1:尝鲜EROFS文件系统
2019-07-07 17:17 快科技   

目前华为已经为Mate 20系列推送EMUI 9.1系统,现在P20系列旗舰也获得了更新。

7月6日消息,据媒体报道,华为正在为P20、P20 Pro推送EMUI 9.1系统。它基于Android 9深度定制,带来了全新的GPU Turbo 3.0系统、EROFS文件系统、AI智能语音助手、2019年7月安全补丁等等。

本次更新最重要的一点是EROFS文件系统。据悉,EROFS全称为Extendable Read-Only File System(可扩展的只读文件系统)。

其主要优点是应用启动速度更快,随机读取性能平均提升20%,最大可至300%。而且它还有节省空间的优势,避免低内存情况下的卡顿,甚至还可以为老款机型所用,或许算得上是华为真正的吓人技术。

此外,EROFS文件系统还拥有更好的安全性,系统分区不可被第三方改写。

振亭

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告