Loading… 最新研究发现 每周花费两小时在大自然中能促进身心健康_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
最新研究发现 每周花费两小时在大自然中能促进身心健康
2019-07-07 17:18 快科技   

据外媒报道,最新的一项大规模研究表明,每周至少花两个小时在大自然中,能够有效促进健康和福祉。

这项研究由埃克塞特大学领导,并发表在科学报告中。研究发现,平均每周至少在大自然中呆120分钟的人比那些不去大自然的人拥有更好的健康状况和更高的心理健康状况。然而,对于每周访问自然环境(如城镇公园、林地、郊野公园和海滩等)少于120分钟的人来说,并没有发现这种好处。

研究中采集了来自英国近20000人的数据,发现120分钟的访问无论是在一次访问中完成还是在几次较短的访问中累计完成并不重要。研究还发现,120分钟的门槛适用于不同职业和群体的男性和女性、老年人和年轻人以及拥有贫富差距的人群,甚至是长期患病或残疾的人群也同样适用。

领导这项研究的埃克塞特大学医学院的马特怀特博士表示:“众所周知,在大自然中进行户外活动可以有益于人们的健康和福祉,多数人从事户外活动的场景都在离家3.5公里范围内,即使是到城市绿地一游,似乎也同样可以获得好处。并且每周花费两小时对许多人来说是一个可以轻松现实的目标,并且还可以通过多次累计来完成。”

而这项研究的合著者,来自瑞典乌普萨拉大学的特里·哈蒂格教授也表明:“在大自然中呆一段时间有益于健康和福祉有很多原因,包括了解生活环境,减轻压力,享受与朋友和家人的欢快时光等。这项研究为那些健康从业者提供了非常宝贵的支持,让他们可以更科学的为人们推荐有益于身心健康的户外活动时间,也可以说这项研究更像是人们每周运动指南。”斌斌

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告