Loading… 未来10年VR/AR技术将为全球建筑行业节省1.7万亿美元资金_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
未来10年VR/AR技术将为全球建筑行业节省1.7万亿美元资金
2019-08-13 08:49 93913网   

 

建筑本身就是3D空间的创造,因此虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的出现,可以更好地传达3D空间感,对于各地的建筑师来说都是一个巨大的福音。例如,在建筑行业,沉浸式技术可以通过收集大量数据(VR/AR可视化数据)来推进智能城市的发展。

AR模糊了数字信息和物理设置之间的界限,帮助施工团队提高效率,解决问题,并对项目更有信心。AR增强了人与数字机器协同工作的方式,节省了成本和材料浪费。

使用最新的AR和VR技术,建筑师可以找到一种更具创造性和直接的方式,通过创建引人入胜的可视化,触发更快的决策制定以及在建筑设计的早期阶段提供更多保证,向城市规划者展示项目。

通过创建详细和交互式虚拟地图,开发人员可以真正体验其未来结构,在其中走动甚至可以实际触摸它们。

通过VR/AR技术使开发人员能够设想其室内设计,在项目中还可以节省设计和施工过程中的时间。

世界经济论坛的一份报告显示,包括3D打印,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)在内的数字技术可以在10年内为全球建筑行业节省高达1.7万亿美元的资金。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告