Loading… 日产推三缸1.5T发动机:与天籁2.0T同技术/逍客、奇骏有望搭载!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
日产推三缸1.5T发动机:与天籁2.0T同技术/逍客、奇骏有望搭载!
2019-08-15 20:04 快科技   

现款日产天籁拥有2.0L自然吸气发动机和2.0T可变压缩比发动机(VC-Turbo)两个选择,为了进一步平衡排放、油耗等指标,日产将推出更小排排量版本的天籁。

近日,我们从相关渠道获悉,日产已将一台代号为MR15DDT的1.5T三缸涡轮增压发动机国产化提上日程,并将于明年9-10月正式下线。

据悉,这台1.5T三缸发动机与天籁上那台2.0T的VC-Turbo可变压缩比为同样的模块化设计,但是为三缸结构,并保留了可变压缩比技术。具体的动力参数尚不清楚,不过一定比现款的2.0L自然吸气发动机(159马力、208牛·米)更为强劲。

另外,该1.5T发动机可适配后驱车型,传动系统方面或将匹配自动或双离合变速箱。

值得一提的是,首款搭载该1.5T三缸发动机的车型将是天籁。未来,包括逍客、奇骏等日产旗下的车型都有望用上这台1.5T发动机。

如果天籁真的换用这台1.5T发动机的话,它也将成为在售的日系B级车中,唯一一台搭载三缸发动机的车型。

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告