Loading… PCIe 4.0 SSD游戏加载测试:速度并无提升_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
PCIe 4.0 SSD游戏加载测试:速度并无提升
2019-08-04 17:58 快科技   

 

PCIe 4.0的SSD开始崭露头角,毕竟AMD锐龙3000处理器、X570主板平台已经率先提供了支持。

PCGN做了很实用的一番测试,有关PCIe 4.0 SSD会否提升游戏体验,不妨来看看。

此次的测试平台选用的是AMD Ryzen 7 3700X、微星MEG X570 ACE高端主板、NVIDIA RTX 2080 Ti显卡、16GB芝奇3600MHz内存,当然最主要的两位选手是海盗船Force MP600 M.2 SSD(2TB)和三星970 Evo(2TB),选用三星是因为这是当下市面上最顶尖的PCIe 3.0 SSD之一。

基本规格来看,海盗船PCIe 4.0的SSD读写速度非常给力,三星970 EVO虽然差点,可价格倒是还更贵。

参测游戏有《命运2》《刺客信条:奥德赛》《圣歌》,结果如下:

启动到主界面速度

没想到《命运2》和《圣歌》中,都是三星要略快,只有《奥德赛》中,PCIe 4.0挽回些颜面,不过差距都小,很少超过1秒。

游戏主场景切换速度

主场景变化中,PCIe 4.0 SSD优势就体现了出来,但三个游戏的领先幅度均在2秒内。

万南

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告