Loading… 三星 Galaxy Watch Active2 发布:配备旋转式触控边框_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
三星 Galaxy Watch Active2 发布:配备旋转式触控边框
2019-08-06 13:19 pconline   

[PConline资讯]三星昨晚发布 Galaxy Watch Active 2 智能手表,外形和上代差别不大,但新增触摸式旋转表圈操控功能,传感器数量也翻番,精度提升。可能是学到了隔壁家的新发布产品方式,三星今年下半年的新品也不再是以往那样留到发布会上才逐一公布,而是在前期预热阶段就给大家看产品了,所以继上周悄悄而来的Galaxy Tab S6平板之后,三星现在又默默放出了Galaxy Watch Active2智能手表,主要是加多了表盘尺寸选择,并改进了表盘的交互操作,售价为280美元起(按最新7的汇率,约合人民币1972元)。

三星这次新款手表在外观设计上并没有很明显变化,依然是偏圆润风格的,最主要的改进是现在表盘上的圆形屏幕早周围边框加入了传感器,用于环绕式触摸操作,这个设计其实为了模拟回原来三星智能手表上的物理式可旋转表盘,这是自Gear S2开始便有的标志性功能之一,甚至内置Tizen操作系统也是为这个操作方式优化了UI的,所以Galaxy Watch Active2这个新功能算是补回来。

屏幕方面,新款手表虽然有两种尺寸大小,但屏幕除了分别为1.4英寸和1.2英寸外,分辨率保持了一样的360*360,采用Super AMOLED面板,支持全彩Always On显示,上面还覆盖了康宁专为手表设计的大猩猩DX+玻璃,还有新手表依然是Tizen操作系统,采用全新One UI,所以内容显示和旧款不会有太大变化。

至于内部也一样改变不多,Active2手表搭载依然是三星自家的Exynos 9110平台,双核CPU、1.15GHz主频,配合768MB内存+4GB存储空间,LTE版本的内存翻倍到1.5GB,但存储仍为4GB,而说到LTE版本,这也是新手表新增的版本,可以支持出门在外独立于手机进行通话和网络连接。

值得一提的是,这次Active2手表也加入了ECG心电图监测传感器,但这个功能是需要经过各个国家地区的监管部门批准,所以三星表示首发时还不会上线该功能,而其它传感器和无线连接能力方面,新手表除了升级支持到蓝牙5.0,就依然是心率传感器、内置GPS定位、支持Samsung Pay的NFC等。

这款手表足以跟Apple Watch 3竞争,价格虽然与Apple Watch 3相同,但屏幕和内存足够大,更符合中国人的消费习惯。不过质量方面和适配性还需要时间检验,让我们拭目以待吧。这款手表,你会买吗?

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告