Loading… 旧金山机场禁止销售一次性塑料瓶_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
旧金山机场禁止销售一次性塑料瓶
2019-08-06 18:54 快科技   

近日据外媒报道,旧金山国际机场禁止销售一次性塑料瓶,并要求没有自带水杯的飞行员购买可再灌装瓶

旧金山国际机场的这项新规定将于8月20日生效,这是机场将垃圾填埋垃圾、净碳排放和净能源使用降至零的五年计划的一部分。

机场发言人道格·雅克(Doug Yakel)说:“我们是第一个意识到要实施这一变革的机场,我们处于行业的领先地位,我们希望推进可持续发展倡议的进程。”

这项禁令将适用于所有餐馆、咖啡馆和自动售货机,但机场的飞机除外。游客可以自行带空的一次性塑料水瓶或者其他水瓶来补充水,目前旧金山机场设有超过100多部饮水机,未来还会增设。该禁令来自2014年旧金山城市法令,该法令禁止在市属房产上出售塑料水瓶。

迪拜和印度的机场也已宣布类似的塑料瓶禁令,但尚未完全实施。加拿大和欧盟承诺从2021年开始禁止一次性使用塑料。

据了解,全球塑料产量增长迅速,目前每年超过4亿吨。一次性物品约占70%的海洋环境中塑料废弃物。每年,全世界有100多万只鸟类和10多万只海洋哺乳动物因塑料废弃物而受伤或死亡。

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告