Loading… 三星首款PCIe 4.0 SSD曝光:最大容量30.72TB速度超7GB/s_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
三星首款PCIe 4.0 SSD曝光:最大容量30.72TB速度超7GB/s
2019-08-11 18:21 pconline   

[PConline资讯]随着AMD正式发布第二代霄龙,PCIe 4.0在服务器、数据中心的普及也拉开了大幕。近日,三星首款PCIe 4.0 SSD曝光,型号为PM1733。该SSD拥有2.5寸外形规格,U.2接口,最大容量达到了恐怖的30.76TB,应该是TLC闪存,而主控不出意外是三星自家的。现场测试中,三星PCIe 4.0 PM1733跑出了7.19GB/s的惊人速度,PCIe 3.0则只能达到3.47GB/s,差了足足一倍。

目前的高性能M.2 SSD都是走PCIe 3.0 x4通道,带宽为4GB/s,而新一代PCIe 4.0规范将带宽翻了一番,PCIe 4.0 x4即可提供8GB/s,PCIe 4.0 x16全双工更是高达64GB/s。三星PCIe 4.0 SSDPM1733单路即可提供多达128条全速PCIe 4.0连接,AMD也指出,NVMe存储、网络等对高带宽十份苛求的应用,正是PCIe 4.0的用武之地,现场也有三星、Mellanox、Xilinx、博通等厂商展示自己的PCIe 4.0、存储网络产品。

事实上现在的市场中已经有一大把厂商推出了PCIe 4.0 SSD,包括技嘉、影驰、海盗船、博帝、威刚等等,无一例外都是基于群联PS5016-E16主控,而且都是消费级产品。有趣的是三星PM1733是企业级产品,至于三星何时推出消费级PCIe 4.0 SSD,目前暂无确切消息。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告