Loading… 华为EMUI10打破Windows与安卓壁垒:实现双系统同屏操作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
华为EMUI10打破Windows与安卓壁垒:实现双系统同屏操作
2019-08-11 18:21 快科技   

8月9日消息,EMUI10在华为开发者大会上亮相。

官方介绍,EMUI10打破了Windows与Android的系统壁垒,实现双系统同屏操作,无缝拖拽。

据悉,EMUI10支持多屏协同、跨应用跨系统,提供高效办公体验。而且支持双系统同屏操作、免切换,让PC键盘、鼠标、屏幕成为手机外设。

更重要的是,EMUI10支持数据在设备间无缝流转,三方应用支持钉钉、WPS、微信、QQ,原生应用支持图库、文件管理器、邮件、备忘录和录音机等。

综上所述,EMUI10突破硬件界限,将不同终端的硬件能力 (显示、摄像头、麦克风、音箱) 虚拟出来,放入硬件能力资源池供应用调用,各终端之间能力互助共享,互为外设。对应用来说,如同运行在同一终端上;对用户来说,就如同在使用同一终端。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告