Loading… 研究警告称:到2100年气候变化将使全球几乎所有经济体萎缩_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
研究警告称:到2100年气候变化将使全球几乎所有经济体萎缩
2019-08-22 13:40 快科技   

一项新的研究表明,到2100年,“几乎所有”国家都将受到气候变化的负面影响,尽管有些国家可能希望摆脱这种影响的冲击。

在世界海洋中发现的塑料污染和北极地区融化的永冻层可能带来惊人的经济负担,可能分别高达2.5万亿美元和70万亿美元。

这项由美国国家经济研究局发表的研究报告表明,如果不遵守2015年《巴黎协定》,不管是温暖、寒冷、富裕或贫穷的国家都将面临巨大的收入损失

报告中指出:“使用1960年至2014年间174个国家的面板数据集,我们发现人均实际产出增长受到高于或低于其历史标准的持续气温变化的不利影响,但我们没有获得降水变化的任何统计显著影响。我们的反事实分析表明,在没有缓解政策的情况下,全球平均气温每年持续上升0.04℃,到2100年,全球人均实际国内生产总值将下降7.22%。”

研究人员称,这项研究主要集中在比较炎热或潮湿地区的经济活动,对美国的影响将更大,到2100年将损失GDP的10.5%。

研究人员调查了包括制造业、服务业、零售业和批发业在内的10个不同行业,发现所有这些行业都遭受了至少一个方面的气候变化,如高温、洪水、干旱或冰冻等。

合著者、剑桥经济学院研究的卡米尔·莫哈德(Kamiar Mohades)博士说:“如果没有缓解和适应政策,许多国家可能会经历相对于历史标准的持续升温,并因此遭受重大收入损失,这对富国和穷国以及冷热地区都适用。”

报告中还特别提到了加拿大,因为正如莫哈迪斯所说,加拿大“升温速度是世界其他地区的两倍”,而且它的基础设施、沿海和北部社区以及人类健康、生态系统和渔业都存在风险。加拿大的经济根据报告显示将下降13%。

日本、瑞士和俄罗斯等其他国家也将出现大幅下跌,这些国家的经济将分别下降10%、12%和9%。

尽管研究人员承认世界经济将发生变化并适应不断变化的气候,但这可能还不够。根据科学共识,从改变基础设施到文化实践,适应气候变化大约需要30年。但如果这个时间段加快到20年,到本世纪末,美国仍将损失其GDP的7%。

莫哈德博士说:“英国最近经历了有史以来最热的一天,火车轨道弯曲,道路融化,数千人被困。这些事件会给经济造成直接损失,如果没有应对气候变化威胁的政策,这些事件只会变得更加频繁和严重。”

尽管该报告似乎对全球经济前景不乐观,但并非所有希望都破灭了,尤其是如果各国遵守2015年《巴黎气候变化协定》(Paris Agreement on Climate Change)。遵守这项不具约束力的协议将把气温上升限制在0.01摄氏度,这只会使世界人均实际GDP下降1.07%

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告