Loading… 力挺NSA!三星发布首款5G手机:将凭借5G在中国市场崛起_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
力挺NSA!三星发布首款5G手机:将凭借5G在中国市场崛起
2019-08-22 13:40 快科技   

8月21日,三星在国内正式推出Galaxy Note 10系列。Galaxy Note 10 8GB+256GB售价6599元,Galaxy Note 10+5G 12G+126GB手机7999元,即日开启预约,9月12日全渠道开售。其中,Galaxy Note 10+5G是三星在中国发布的首款5G手机。

除了屏幕、拍照这两大核心卖点外,三星对于5G时代的到来格外看重,同时力挺NSA组网

三星电子大中华区总裁权桂贤表示,三星在5G上的优势非常明显。三星手机在中国市场将凭借5G崛起。

对于5G的两种组网模式,NSA非独立组网和SA独立组网,各方观点不一。不过,三星则对NSA组网目前的现状更为看好。

三星电子中国研究院原厂张代君表示,目前全球已经商用的45个5G网络均为NSA组网模式,至于SA组网,目前还没有商用。

张代君认为,SA网络标准还完善,不支持双链接,至少目前的下载速度也没有技术更为成熟的NSA网络快。

此外,张院长还在现场公布了中国信息通信研究院在今年7月进行的5G NSA与5G SA网络测速比较研究的结果。测试显示,当前的NSA组网在实际带宽上的表现其实是要远好于SA组网。

关于NSA与SA组网:NSA指的是非独立组网,可以理解为利用现有的4G网络硬件资源、在4G基础上升级架设的5G网络,运营商可以4G、5G共用核心网,节省网络投资。

SA指的是独立组网,用5G基站连接5G核心网,它是从零开始进行建设的全新网络,相当于开炉重造,从核心网络到基站,全部采用5G的新设备,这种组网方式的成本昂贵,同时部署时间也很长,不利于运营商快速部署5G网络开通商用。

事实上,此前中国联通也对NSA/SA进行了专门科普。简单来说,NSA和SA都是5G的组网方式:

1、NSA是非独立组网,技术成熟,可大面积覆盖;

2、SA是独立组网,尚处于试验阶段,实现基本覆盖需要时间。

中国联通表示,并不存在真假5G一说,NSA也是3GPP制定的5G技术标准。NSA手机不能更换或升级SA,但不影响在NSA 5G网络下正常使用。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告