Loading… 华为Mate 30首发!麒麟990支持视频像素级抠图:一键换天_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
华为Mate 30首发!麒麟990支持视频像素级抠图:一键换天
2019-09-07 15:09 快科技   

除了工艺、5G,华为麒麟990的NPU也有重大突破,麒麟990 5G首款采用华为自研达芬奇架构NPU的旗舰级芯片——采用NPU双大核+NPU微核”计算架构,强大的NPU为AI算力提供了支撑。

其中一项应用就是“视频换天”。华为官方公布的一段视频,展示了麒麟990的像素级AI抠图能力——实时视频多实例分割

据悉,麒麟990可以对视频中的人物与背景进行AI识别和分割,不仅可以换视频背景,还能对视频中的人物进行分别剪辑。

从更换后的效果来看,没有任何违和感,宛如原生视频。而且,更换视频背景可以一键完成,让你瞬间“环游世界”。

据悉,搭载麒麟990的华为Mate 30系列将于9月19日在德国慕尼黑全球首发,届时我们有望看到该功能的实际应用。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告